Нынче в городе ветер поднял паруса

Нынче в городе ветер поднял паруса:
Перегнул тополя и побил фонари,
И туман по клочкам над рекой разбросал,
И, надеюсь, не стихнет до самой зари.

Я уйду в этот ветер гулять до утра
С сигаретой во рту и гитарой в руках.
Свои мысли подставлю всем встречным ветрам —
Пусть продуют, оставив стихи на листах.

Я с блокнотом вернусь, полным строчек и рифм,
Подберу к ним аккорды, составлю припев
И, гитару обнявши за тоненький гриф,
Превращу свои пальцы в блуждающий нерв.


Рецензии