С кайлом у ложа

С кайлом у ложа, ночь тревожно,
Гуляет – душу теребя.
Переписать жизнь невозможно,
Как и отречься от себя.

Перекопав – не обвиняя,
Ладонью высушу слезу,
Я доверяла не играя,
И знала точно, что люблю.

Жалела, плачущих украдкой,
Делилась верой и добром,
К прорехам ладила заплатки,
Обиды пряча на потом.

Я устояла, только сердце,
Теперь исходится на боль,
Скрипя надломленною дверцей,
Стуча клюкой по мостовой.


Рецензии