Тропа забвения

Может это – склероз? Или это – защитный рефлекс?
Может, функция мозга – переделывать память в забвенье?
В неизбежном закате замещается солнечный блеск
Подсидевшей его интриганкою-тенью.

И теряются в ней очертанья событий и дат.
Растворяются тихо города, поезда и причалы.
Выпадают в осадок ребёнок, студент и солдат.
И уносятся паром удачи, заботы, печали.

Так мудрит биохимия. Хитрый процесс – бытиё.
Как конечный продукт истекает дорога из крана.
И далёкие, давние, дивные вёрсты её
Расплываются в пятнах, тенях и туманах.

На забвенной тропе только лужицы в лунной слюде,
Мох, скрывающий всё, ненасытные хляби и жижи.
Забывается всё. Кроме нескольких только людей,
Без которых не мыслишь, наверное, жизни.


Рецензии
ВОЛОГ, тебе "Тропа забвения" не грозит...!
"Забывается все.Кроме нескольких только людей,
Без которых не мыслишь, наверное, жизни."
ТЫ из этих Людей и Поэтов!

Наталья Фрезия   14.06.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.