Весенний мотив

Шёпот губ, тепла дыханье,
Свет загадочной луны.
В них звучат любви признание
Под пьянящий шум весны.

Палисадник в белой пене
Нарядился — не узнать.
И от запахов сирени
Сердце просто не унять.

Соловьи уже с рассвета
Вновь оттачивают трель.
Лучик солнечного света
Ищет звонкую свирель.

И туман над речкой сонной
В даль уходит не спеша.
Небо кажется бездонным,
И спешит к любви душа.

Ведь настало пробуждение
У природы, у людей...
Ждёт начала возрождения
Город юности моей.


Рецензии