Очередная приватизация

Пришла пора вновь торговать Россией:
В три раза снизился рублёвый курс.
Не надо быть провидцем и мессией,
Как выгодно урвать побольше кус.

Нам говорят, как прав был Греф и Кудрин,
Когда «излишки» вкладывали в фонд,
Теперь им надо нам мозги запудрить,
Списав заботы на Народный фронт.

Без толку баксы помогали Сэму,
Потом Чубайсам потекли в карман
И тем, кто к ним уже пришёл на смену,
Используя коррупции обман.

Совсем пуста казна – нам заявляют, -
И надо распродать ещё что есть.
Нет, власти дурака опять валяют,
Кому-то захотелось всласть поесть.

Им не нужны стоящие заводы,
Им дай Сбербанк (что скажешь, Греф есть Греф),
И так по списку… Люди той породы
Всегда обманут при любой игре.

Смешно смотреть – ворованные деньги
Вновь совершат товарооборот.
И кто же этой схемы главный гений,
Хотел бы знать доверчивый народ.

280216


Рецензии