И вот, творил он свет руками

Однажды,
Мальчик
С именем отважным,
Решил творить
Руками свет,
Он понял, что
Всё время убегает,
И суета его порабощает..
А жизни настоящей нет.
И он спросил в молитве
тихо:
"Господь, всевластный,
Я вижу мир становится- опасным,
Я чувствую, как души в людях погибают,
Как им помочь?
Себя как исцелить, ты знаешь?
Конечно,отче наш,
ты всё обо мне знаешь,
Так,я прошу тебя, услышь и помоги.."
И мальчик службу долгую стоял,
И пению колоколов внимал,
И вечность его душу обнимала..
Ему казалось, что от счастья веры,
Он высоко летит по облакам,
Летал и верил..
но всё молился,
ждал.
Ждал чуда.
И вдруг! Оно случилось.
И ангелы,
с небес спустились..

Как тлел огонь святой свячи,
Как день прощался с куполом церквушки,
Как свет великий сердце поразил и озарил
Ребёнка чисту душу.
И все ответы мальчику пришли,
И знал теперь зачем творить руками,
И почему душа его молчала,
И почему теперь огонь
Внутри горит!
И он благодарил..
Благодарил, он сколько себя помнил.
Момент священный бережно хранил,
А дар свой "ангельский", что взращивал годами,
Его учил..

И обладал наш юноша той силой,
Что сил земных сильней в разы,
Сильней всех бед, что современность напустила,
Сильней вульгарности и мешуры.
Он верил,что наступят времена,
Когда меха,бабло и маски,
Не станут показателем душевной красоты,
Он знал, как не хватает людям чистоты!
Он чувствовал, как перестали люди верить,
Себе, друг другу, остальным,
И оттого - то 21 век- болеет..

И он лечил, и лечит своим "даром"
То музыкой, а то стихами,
Вещицы добрые
Творит руками,
Руками, что дорогу нам проложат
В новый мир!

Посвящение человеку, который организовал группу "Затеенки"
https://vk.com/zateenki
Эл. N
23.01.20


Рецензии