Две одинокие свечи

Две одинокие свечи
в ночи холодной догорали
Неся другим надежды свет
из грешной жизни утекали
Кружили тени по стене
на окнах блики рисовали
Шумел вишнёвый снегопад
сочился воск в цветы из стали
Горело пламя,светлый путь
от двух свечей во тьме стелился
Настало время им заснуть
пропасть в ночи и раствориться
Храня безумную любовь,
даря тепло,гоня разлуки
Не потеряйтесь в темноте
сжимая вновь друг-другу руки
Веретена стекает нить
уходит в даль,ручьём струится
Не все способны полюбить
дань платят, чтобы насладиться
Скорей торопятся прожить
ушедшего не замечая
Без чувств, никем не дорожить
метлой осколки выметая
Итог,-пустая трата сил!!!
вся жизнь поставлена на карту
Обкраден тот,кто не любил
пуст револьвер,не будет фарту
Без пылкой страсти вяло тлеть
не рвать ремней и сухожилий
Не ревноновать и не реветь
подобно ласке у рептилий
Нельзя судьбой повелевать
и время ход нам не измерить
Рукой песка не удержать
что остаётся?только верить...
Идти навстречу всем штормам
пускай проглотит боль стихия
Рассеять мысли по углам
ждать день,когда придёт Мессия
Скитаться в пустоши людской
в толпе быть вечно одиноким
Глядеть в упор и не признать
слепцом с глазницами,безоким
Почувствовать твоё тепло
горячих тел переплетенье
Обнять,а дальше,всё,-равно..
таков удел двоих-забвение


Рецензии