Я бежала, бежала, бежала...

Я бежала, бежала, бежала,
Из больших городов и малых,
Из деревень, из посёлков,
Из монастырей, где была недолго.

И вдруг остановилась, и осталась,
Видимо очень сильно устала,
Я была хрупкой девочкой на шаре,
А стала атлетом монолитно-квадратным.

И живу теперь стационарно,
Серая мышка в норке,
Такая, как все - ординарная,
Работаю за хлеб с икоркой.

Но долго не продержалась,
Надоела уютная норка,
Может икры обожралась,
Или у соседей характер вздорный.

И я опять побежала, рассвету навстречу,
Босиком, по росе, намочив подол платья,
Зажав земляничный букет в руке горячей,
И крича солнцу что-то весёлое, складное.

Эх, пропадай моя голова,
Буду жить лучше вольной птахой,
Не была богатой, нечего начинать,
Забирай прохожий последнюю рубаху.

Буду петь, что хочу,
Ночевать, где не пристало,
Ну а если вдруг замолчу,
Знайте - меня не стало.


Рецензии
Да Где же Вы нашлись? Спасибо ,моя хорошая
Так редко читаешь умное,правдивое и похожее на Жизнь.Обнимаю.

Марина Захаренко Венглинская   21.03.2020 06:11     Заявить о нарушении
Нашлась!
Деревня, воля, лес, простор!

Спасибо, спасибо Марина.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   29.03.2020 16:48   Заявить о нарушении