А сегодня снегопад

А сегодня снегопад,
Вновь снежинки кружат,
Воробьи рядком сидят,
И синицы, тужат.
 
На дорогах гололед,
Солнце поздно встало,
А ворона песнь поет,
Как же я устала.

Кар да кар, пора уже,
Кончится метелям,
А сорока в вираже,
Вновь стремится в терем.

Все стучится в окна мне,
И трещит, резвится,
Посмотри, пора тебе,
Дать мне покормиться.

Нынче снег, метель метет,
Ветряно  и стыло,
Вьюга песнки поет,
Да и жизнь уныла.

Я смотрю в свое окно,
Вьюга завывает,
В феврале метель метет,
То зима гуляет.


Рецензии