***

Тысячу раз болезни хитрой урок
Меня учил, а я ошибалась..
Каждый раз заново падала,
Но карапкалась.
Пути лёгкие я искала,
Но нет! Колючие ветви вцеплялись,
резали до крови,
От боли теряла сознание,
И мыслями правило подсознание,
Там, где слабости подаванные
Дьявола, пугали до иступления,
И внезапно в сердце ранимое
Вонзалась стрела паники..
А воля искушенная страхом
Героично держала
За волоски,
Над неизведанной пропастью,
Которую так глупо бояться..
Да,жизнь..может будет ещё..
Но сейчас зависит всё от меня.
А вот грохнуться, значит-смерть.
Нельзя! И снова мысли кричали "борьба,
В бой, ты ещё молода,
Справишься как всегда! "
И колоколом
Раздавался грохот по телу-
да так нестерпимо громко,
Что уши лопнули..
Да так придавило больно, что
Голос внутренний не услышать.
И плевать уже по какому пути,
Легко или сложно :
нельзя не ползти..
А земля, что от слез становилось сырой,
Меня скоро не выдержит,рыхлая.
И вот
Напрягаются пятки из последних сил.
"..нельзя не ползти..нельзя не позти.."
Чтоб на вершину горы взойти,
домой,где под куполом золотым,
Бесконечность свободы от бед больных.

На ту ли гору ползу?
И надо ли вовсе ползти и страдать?
Если пальцы тугие разжать,
Разобьюсь или стану летать?

Эл. N.
2.02.20.


Рецензии