Приютский ребёнок...

Приютская девочка.
***********************************
У девочки кукла простая жила,
Когда в грустном доме малышка была,
То с нею она разговоры вела!
А кукла молчала спокойно в ответ,
И так промолчать бы могла,
Хоть сто лет!
Но  девочке думалось проще, иначе,
И мысли она отдавала задаче,
Что  плюшевой кукле хотелось играть!
Но весело жить, обнажённой плясать!
И  бал, посещая в шелках и  в парче,
Так быстро, стремительно
Мчаться к мечте!
И принца богатого ждать во дворце,
Но замуж пойти в драгоценном венце!
Но сердцем любить не умела она!
В груди её пусто,
И в том есть вина!
Она отличается тем от людей,
Что жизнь прозябает без всяких затей,
Без к небу стремительных, светлых идей!
Обыденность жизни для куклы верней,
Чем свежесть  порой золотистых полей!
И танец  влюблённых в саду журавлей,
И песня, что утром поёт соловей,
И робкие позы двоих лебедей!
Но  дева не кукла,
Ей слово подвластно,
Утешит оно,
Когда в мире ненастно,
И воет Борей  в облаках ежечасно!
Ей нежные руки
В дар Богом даны,
Из светлой, загадочной,
Высшей страны!
И велено, мудрые строить дела,
И ласку дарить,
Нежных слов красота,
Возвышенна, словно
Как  в небе мечта!
И дева оставила куклу свою,
Со словом,
Я песни любви пропою!
И кукла досталась ребёнку другому,
Служа всё тому же,
Тоскливому дому…
Так  куклу нашёл неизвестный мальчишка,
Забытый, оставленный кем-то сынишка!
И мамочкой доброй он куклу назвал,
Так в плюшевый лоб он её целовал,
И нежно и трепетно так  обнимал,
И к сердцу в постели своей прижимал!
Но мать позабыла о сыне давно,
И любит она только водку, вино,
Упала в запоях и в  пьянстве на дно!
Пристрастье имеет стакан целовать,
С бутылкой и пьяницей горьким поспать,
И их во хмелю обнимать и ласкать!
Но куклу мальчишка слезой орошал,
И ей он здоровья, богатства желал,
О встрече в разлуке,
Так долго мечтал!
Но  мать проклинала рождение чада,
Лишь змея обьятьям запойная рада,
В разврате и  в  пьянстве, в объятиях гада,
Лишь водка и пьяница бабе услада,
И стопка ядрёной прозрачной награда!
Но мальчика дева в детдоме спасёт,
Была сиротой,
Но его заберёт!
Приютская девочка матерью станет,
Мальчишку от дома печали избавит,
И сердцем утешит ребёнка она,
И сыну приёмному вечно нежна,
Как друг и как мать привязавшись, верна,
Хоть в жизни сиротской, печальной, бедна!

15 августа 2011 год, 15 часов и 20 минут дня, 14 – 15 августа 2012 года.
11 февраля 2020 год.           Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии