Отчасти...

В темноте глаза у кошки
Могут фосфором гореть,
В доме врезаны окошки -
Даль безмерную глазеть!

Помечтать о дне грядущем,
По сюжетам, без имён;
Улыбнуться всем идущим
Мимо врезанных окон.

Уходящую дорогу:
Серпантином тает нить -
В клуб смотать всю по-немногу
И в чулане схоронить!

Кошка тронет стекло лапой,
Замурлычет, засопит...
Вдруг отпрыгнет с рук от храпа -
То стекольщик ещё спит!

Может, женское в том счастье:
В пирогах, что на плите,
Взгляд на мир в окно, отчасти -
Свет с оконца в темноте...


Рецензии