Последняя атака

Стволы орудий глянули в глаза,
Раздался залп и вздрогнула планета,
И падая, он: - Вот и все... - сказал,
И грохот заглушил его на этом.
Упал он навзничь на краю окопа,
Что домом был ему ещё вчера,
И молча умирал под конский топот,
И, затихающий далеко, крик "ура!"

11.02.2020г


Рецензии