Он потерял доверие к человеку,

Он потерял доверие к человеку,
И это горе, скажу от сердца вам,
Теперь познать дано ему всецело,
Как в одиночестве совсем не потерять,
Надежды каплю, что таится в сердце,
И норовит бесследно улизнуть,
Надежду возвратить доверие,
И цепь сомнения разомкнуть.

Глаза его спросить меня хотели,
Как вышло так, что веры нет во мне,
Ведь я познал страдания человека,
А этого должно хватить вполне,
Уста его остались без движения,
Он осознал вопроса пустоту,
Когда утратил к самому себе доверие,
Искать его уж поздно к чужаку.


Рецензии