Грехи мешают твердость души

В себя втянуло Бытиё-
Наш Разум и Сознание!
Деля на Наше и Своё,
Мы отдаём в заклание:
    Свою Любовь, Свободу, Честь,
    И может, в чём-то Душу!...
    Ласкает нас чужая Лесть,.
    Чтоб выставить наружу:
Гордыню, Злобу, Эгоизм,
Бездушие и Чёрствость!
И через наш Идиотизм –
Попрать Души ту Твёрдость,
    С которой можем устоять –
    От Зла и Тьмы грядущей!
    И, с корнем вырвав, растоптать –
    «Сорняк грехов» цветущий!...
За эту Твёрдость у Души –
Мы боремся с Рождения!
Мы без неё – слепые вши,
И нету нам Спасения!...
    Спасеньем служит для Души:
    Любовь и Покаяние!
    Жить верой в  ГОСПОДА,  без  лжи! –
    Это людей  Призвание!
С  Небес  Святая  Благодать –
На Души наши  льётся!
Пусть, всё мы можем потерять,
Душа в нас остаётся!...
    Открыты к  ГОСПОДУ пути –
    Звездою  Вифлеема!
    Не ждать нам надо, а идти!
    Но в этом и проблема……


Рецензии