Счастье

Читатель, запомни меня, как я есть,
Запомни меня надежно:
Хочу в жизни счастье большое обресть,
Хоть это почти невозможно,

Но я так хочу! Часто кажется мне,
Что счастье живет где-то рядом.
Оно не лежит под землей, в глубине,
Его не поймать быстрым взглядом,

Его ни увидеть нельзя, ни схватить,
Ни нюхом почувствовать тонким…
Но знаю, его можно быстро убить
Лишь словом, как жалом винтовки,

Проткнуть его, вынуть и снова проткнуть,
Убить, искромсать, изувечить!
Потом продолжать свой обыденный путь,
Толкать пустотелые речи…

Зачем же, зачем тратишь силы свои,
К тому ж подаешь пример детям?!
Крои свое счастье, сшивай и крои,
Чтоб лучше жилось тебе в свете!


Рецензии