Рябина

(песня)

От холода дрожит, дрожит рябина:
Ей ветви студит ветер ледяной.
И алых бус последние рубины
Сорвал и бросил прямо предо мной.

Припев: Ах, ты рябинушка, моя рябина,
        Ах, ты рябинушка, моя печаль!
        Тебе на плечи пухом лебединым
        Зима уже набрасывает шаль.

Но помню я тебя в наряде пышном,
В наряде белом раннею весной.
Ты мне тогда шептала еле слышно:
Ты не грусти, придёт, придёт любовь.

К тебе я приходила бабьим летом,
К тебе одной печаль свою несла,
Встречала здесь закаты и рассветы,
Но мимо вновь любовь моя прошла.

И вот сейчас обломленная ветром
Рябины гроздь алеет на снегу.
Её возьму я как любви примету,
Её зимой на счастье сберегу.


Рецензии