Сладких снов

Разбросал все вещи Вася.
Только с мамой не согласен.
Их не хочет убирать.
Говорит: - Пошёл я спать!
Через миг он просит маму:
- Помоги найти пижаму!
- Если вещи уберёшь –
Так пижаму и найдёшь.
А давай-ка поиграем –
И все вещи посчитаем.
Так ведь будет веселей,
Время пробежит скорей.
Принялся за счёт Васятка:
- Раз машинка, два тетрадка…
Раз, два, три, четыре, пять –
Классно вещи убирать!
Очень скоро слышит мама:
- Вот, нашлась моя пижама!
Как же я тебя люблю!
И пижамочку свою!
За мгновенье на подушке
Спали Васенькины ушки.
Сам Васятка сладко спал,
Ротик гномиков считал.


Рецензии