Упряжь

Упряжка мужику нужна
Но ведь живём то, не в Союзе
И потому мужик-злодей
Самостоятельным быть хочет

В Союзе кошелёк иметь
Так мужику не по карману
Жена очаг тот берегла
И это счастье предвещало

Сейчас другие времена
Мужик в седле не удержался
То у контейнера стоит
Просрочку жизни поджидает

Упряжка лопнула везде
Когда Союз же развалился
И разделение пошло
У мужиков по всей Отчизне

Одни машину в раз купить
Очередей в помине нету
Другие за квартиру так
Платить же нечем, очень скверно

Теперь Америка взялась
Социализм хотят построить
Быстрее нас же в коммунизм
Они войдут своей дорогой

Какая жизнь и суета
Ведь тормозит, как будто время
Процесс той жизни бытия
И старость тянет нас за плечи.


Рецензии