Сердце в старости у власти

Сердце в старости у власти.

Живу себе я тихо, без забот, и не спеша,
И что там впереди, не думаю пака об этом,
О чем молчит моя унылая, смиренная душа,
Мне время скажет когда нибудь ещё об этом.

Пройдет и осень, весна в пути зимой воспета,
Разбудит сердце, нагреет моё тело до красна.
Придёт пора любви под солнышко, с рассвета.
И жизнь заставить верить, любовь и есть весна.

Как розовым цветением окрашен майский аромат.
И птички закружившись, в любовь свою созрели.
Летят вдогонку, друг друга клювом перья теребят.
По утру в зарю играют тихо, со смычком свирели.

Да, вот случилось, увидел я весны рассвета,
Глаза открыв, смотрю я в небо и жду ответа.
Во что вокруг моя земля, в бессонницу одета.
Ушла пора цветения в соду, теперь на воле лета.

Оно пришло, согрело нежною своею красотой
Отняло сон, укрыло все в лучах рубина на закате.
Но в сердце вдруг удар, тупую боль, ушёл настрой.
И что-же, я к осени иду, и в зиму в снежной вате.

Оставь все помыслы, ты глупая, смиренная душа,
Зачем рождать во круг себя такие недуги и страсти,
Да будем жить под небом тихо, скромно, не спеша,
Ведь седина на мне, и сердце в старости у власти.
Николай Рог.
11.02.2020г
12.37


Рецензии