Куда заветное окно?

Карикатуры, юмор, шутки,
Без этого не выжить нам.
И анекдоты, прибаутки,
Наверно это дар векам.

Тут отражение реалий,
Конечно правда, острый ум.
И глаз не ищущий регалий,
Конкретно, метко, как лукум.

Кусочки, радость удовольствий,
И вкус, и чувства, и любовь.
Всё это важно для спокойствий,
А также это будит кровь.

Смех удлиняет жизнь безмерно,
Есть и обиды, как без них?
Они и лечат, если верно,
Тут для ума и свет и псих.

Как юмористов ненавидят,
Но и боятся заодно!
Не посадить, не уничтожить,
Куда заветное окно?

У смеха разные страницы,
Бывает смех родит слеза.
А то и страхи, небылицы,
От скоморохов знать фреза.

Народные мечты и думы,
Не ерунда, а в жизнь рука.
Весёлые с сердечным струны,
Издалека, но на века.

Пускай же лечит, вдохновляет,
Показывает, говорит.
Благословляет, помогает,
Святые истины хранит.

Давайте радоваться жизни,
Искоренять, что ей вредит.
Все учимся искать ошибки,
Пусть лишь прекрасное творит!

Яков Быль 11.02.2020

***


Рецензии