К истоку

Листья роем пчелинным жужжат и вихрятся
По дорожкам, где раньше ходила мечта.
Под босую мокрыми ногу ложатся
Вот и Осень за Летом незаметно пришла.

Отцветают палящие июльские знои,
На каштанах чернильные спят облака.
Непогода щепоткой лежит на ладони
И к истоку смиренной вернулась река.


Рецензии