Короткий рассказ

У коротких рассказов бывают свои преимущества,
И нет смысла искать в них итога недостающего,
Слишком жёсткий замысел скрыт в сосуд вездесущий,
Время в нем исчерпается быстро, как лотос цветущий.

Лик истории белый врывается в мягкое тело,
Все сюжеты пропеты и ты опять не успела,
Спеть колыбельную осени в лист пожелтелый,
Кто же сможет любить тебя так, как я не умело?

Игорь Денисов


Рецензии