Мир как будто щерится

Камни преткновения
Всюду - тут и там.
Ложью во спасение
Наш построен храм.

На экранах идолы
И зверей оскал.
Человеку выдали
То, что не искал.

Истины не ценятся.
Пользы ни на грош.
Разрастаясь, пенится
Повсеместно ложь.

Говорят, что ягодки
Ждут нас впереди.
Без любви по радуге
Явно не пройти.

Мир как будто щерится.
Не грешить - грешно.
Только нам не верится,
Что пробито дно.

Где трясина топкая
Там душа мертва.
Но надежда робкая
Всё еще жива.


Рецензии