Оптинским братьям...

Здравствуйте, Братья, здравствуйте, рОдные,
Господу Слава! - я снова у вас.
Тихо в часовенке. Массы народные,
Видимо, в месте ином в этот час.

К мрамору «мантий» с почтением касаюсь
И лобызаю с любовью кресты.
Не был давно уже в Оптиной - каюсь,
Знаете, как жизнь «разводит мосты»...

Что рассказать вам, мои дорогие?
Знаете все про меня наизусть.
Может, о чем-то расскажут другие,
Я, как умею, не вслух помолюсь.

Многие годы мы с вами знакомы,
Волею Божией сроднились навек.
И, выползая из суетной «комы»,
Вновь у могил ваших прах-человек.

Это я мертв, вы же - вечно живые,
Красная Пасха в Любви неземной.
Мы не по крови - по Богу родные.
Господу Слава! Вам - вечный покой!

28.12.2011.


Рецензии