Во рту слаще становится?

Откуда у некоторых берутся баснословные цифры прочтений и рецензий?
И почему у меня число читателей изначально высокое
(я слежу за интересом читателя к опубликованному произведению),
 а потом вдруг резко уменьшается на 20-30 единиц?
 А-то и всем списком прочтений, пополнившимся за сутки- исчезает,
 а чтобы я "ничего не заподозрила" -
мне выставляется ВЧЕРАШНИЙ СПИСОК ПРОЧТЕНИЙ, будто НОВЫЙ.

 Их подворовывают у меня и других "неплательщиков"  и приплюсовывают тем, кто ПЛАТИТ.

Вижу, что у некоторых авторов количество полученных рецензий зашкаливает, а отправленных - от одного десятка - до сотен, но во много раз меньше полученных. Иные, так и вовсе, не затрачивают усилий на написание отзывов другим авторам.
То же и с количеством читателей.
С год-два назад настойчиво предлагали платные услуги "по продвижению произведений".
Меня это никак не интересует - обман мне претит, но как видно многие соблазнились на получение сомнительной славы.
Последней каплей было моё отслеживание количества читателей стихотворения "Учёный дуралей" - уж очень тема больная,  жизненно важная для всего человечества.
Естественно, слежу за количеством читателей, и вдруг к вечеру вижу - зарегистрированное количество прочитавших - рухнуло более чем на 30 единиц. Возмутилась.
Хотя мне лично от этого ничего не убавилось, но... раздражает это.

С другой стороны, я понимаю, что у хорошего, известного поэта может быть много поклонников из своего города, где он занимается с молодёжью, выступает публично. Но таких как раз немного. И конечно, это должны быть авторитетные люди, отличные поэты, любимые педагоги.
Чаще как раз другая картина. Вот против нечестно поставленных "лайков" и возмутилась. Но, кто же запретит "собирать на улице фантики и хвастаться перед друзьями, что эти конфеты сам ел"...
- Может даже и "во рту слаще становится"...


Рецензии
Очень интересную тему затронули !
С уважением !

Анатолий Колодько   13.02.2020 21:53     Заявить о нарушении
Не понимаю я этой погони за "лайками" - то ли не повзрослели, то ли в детство впадают...

Люмико   13.02.2020 22:36   Заявить о нарушении
Виртуальная интрига !

Анатолий Колодько   13.02.2020 22:37   Заявить о нарушении
Детство)

Люмико   13.02.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.