Я никогда ей не дарил цветы

Я никогда ей не дарил свои стихи,
Был молчаливо скуп, порой немногословен,
Мы жили с нею, как эскизы и штрихи,
Ее рисунков и картин диковин.

Она же часто рисовала обо мне,
Вселяя в эти образы любви надежды,
Багеты долго подбирая при луне,
Мольберты модно украшая, как одежды.

Одно движение руки и кисти взмах,
На тонкий холст ложатся линии сюжетов,
Надолго краски отражаются в умах,
Все то, что не написано, не спето.

Не высказать словами и не написать,
Те чувства, что тебя переполняют,
И остаётся только терпеливо ждать,
Когда - нибудь, тебя услышат-прочитают...

Игорь Денисов


Рецензии