Севера Пальмира

Под стук колёс встречает Севера Пальмира,
Уже объездил, обходил почти полмира,
Но каждый раз, рад видеть вновь Петра творение,
Дарить ему свою любовь и настроение!

Пройдусь по Невскому с утра и на Обводный,
И выпью кофе натощак в кафешке модной,
Как все знакомо и всегда неповторимо,
Движенье города-сплошная пантомима.

Мосты сверкают желто-белыми огнями,
Разводят-сводят узы с близкими, с друзьями,
Седой Исакий нависает низко над Невой,
Благословляет встречу Питер- город мой!

Игорь Денисов


Рецензии