И настала пора

И настала пора
Мне сложить о тебе «пару» строчек,
Я не думал никак
Снова взор свой к тебе обращу...
Наша жизнь всё спешит,
Не становятся годы короче...
Мне бы только успеть
Всё поведать, о чём я хочу!..
Ты не помнишь совсем
Нашу самую первую встречу:
На дворе был мороз,
Мы погреться зашли в магазин;
Ты с подругой была,
Если спросишь, тебе я отвечу:
Хоть и был я женат,
А в душе, как и был, есть один!

Дорогая моя, ты запала
Мне в самую душу!..
Завели разговор, я не мог
От тебя глаз отвесть!..
Позабыл я про всё,
И не думал про зимнюю стужу,
Мне хотелось с тобой
Всё стоять: цветом маковым цвесть!

С той поры не забыть
Мне твой образ, моя дорогая,
Поселилась любовь в моём
Сердце, пусть мчатся года!..
Как увижу тебя, сам с собою
Что делать, не знаю,
И грозится судьба:
Нет, не быть
Вместе нам никогда!


Рецензии