Зачем на свете мы живём?..

Зачем на свете мы живём?..
Всяк мыслит про себя о том...
Кому-то лишь б живот набить, -
Кому-то важно полюбить!
Иным - людей спасать, лечить.
Кому-то - Господу служить;
Другим - страну оборонять,
Ну а кому - стихи слагать;
А кто-то копит лишь рубли
И что б росли они, росли!..
Есть «мерседес» и дача есть.
Но всё копить есть интерес!
Господь на суд его призвал
И ничего с собой не взял,
Который деньги-то копил!
Сын деньги «по ветру пустил»!
А тот взрастил своих детей,
За что был рад судьбе своей:
Кому-то Бог детей не дал,
А он с детьми, и внуков ждал!
И внуки были у него,
И смехом детским полон дом!..
Вот чего ради мы живём.
Пусть каждый ведает о том!


Рецензии