Скажите мне

Из книги Розена Л.В. "Как Божий мир красив", Воронеж, Ц.Ч.К.И. 1999; Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Проза.ру.;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы. Эта книга не простая, с Божьей помощью написана. На неё дали благословение два митрополита - Митрополит Мефодий Немцов и Митрополит Никон Васин дал на неё благословение и написал в рецензии: Стихи талантливы и видно невооружённым глазом, что милость Божия с тобой! Б.М.
ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ

Скажите мне, я разве виновата,
Что я тоску веков душой узрила?
Она оттенком нежности богата
И кажется возвышенной и милой.
Быть может, также чувствовал влюбленный
Поэт, бродя по ласковой дороге.
Давным-давно желаньем осененный
Воспеть вселенную, погибнул он в остроге.
Иль умер где-то бедностью гонимый,
Непониманием, насмешками, страданьем...
Идут поэты к главному незримо,
И очищают душу мирозданью...
*****


Рецензии