Мы грустим с ней сегодня...

Растревожила  сердце  гитары  струна...
Лишь коснулась рукою - запела она,
Загрустила  гитарная  вместе  со  мною.
Все печали доверю и сердце открою
Ей душевной, она понимает одна -
Если сердце болит,  значит я влюблена.

Погрустим  так  тихонечко  и  на  душе
Чуть светлее  и,  кажется,  сам Бомарше*
Арфы,  нам помогая, коснулся  струны...
И  даже  в  пруду,  отраженье  луны
С нами тоже грустит,  это ей не впервой.
Миллионы влюбленных ночною порой
С ней  повсюду ведут  разговор до  утра,
Лишь она всё поймет и со всеми добра.

Растревожила сердце гитары струна,
Мы грустим с ней сегодня... и нам не до сна.



*Пьер Бомарше - знаменитый французский драматург, играл на арфе.


Рецензии
Напевно!

Да, гитара - хороша,
Её требует душа.

Владимир Коржик 2   26.02.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! )))

Ольга Александровна Черепанова   27.02.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.