Родину не разлюбить

Город  заснеженный,  вьюга  клубится,
И  человек  вдоль  сугробов  идёт.
Ветер  гудит  в  полусонной  столице.
Что  ему,  злобному,  не  достаёт?

Эту  картину,  что  перед  глазами,
Мне  никогда-никогда  не  забыть.
Память  её  орошает  слезами,
Ибо  ей  родину  не  разлюбить.

Мысленно  рвусь  я  в  родные  пенаты,
Те,  что  питают  мне  корни  души.
Звуки  бетховенской  Лунной  сонаты
Очень  в  домашнем  тепле  хороши.

Февраль  2020 г.


Рецензии