Загубленная Русь

Ты загублена, Русь - забурьянена.
Нет той удали, нет той души...
Над лесами, как птица изранена,
Кровью харкаешь в нищей глуши!

Умирают деревни российские...
На погостах у церкви репей.
На гнильё цены мизерно-низкие -
Из столицы же власти видней.

За околицей "песней раздольною"
Множат пилы цепей аппетит -
Умирают стволы белоствольные,
Отправляясь в бескрайний транзит.

Русь, ты в  чём провинилась бесславно так?
Нет войны, а как будто бы есть...
Безобразна ты, глушь, и за твой бардак,
Платит дорого смешанный лес...

А. Назаров...


Рецензии