Для поэта важно слово донести

Для поэта важно слово донести,
Пусть ему преграды ставят на пути!
Он напишет слово лёгоньким пером:
Но века то слово будет жить потом!
Неподвластен самому себе поэт,
Испокон веков, стоит покуда свет.
Что-то важное поэт хотел сказать
И стихами то старался передать;
Он бывает не всегда красноречив,
Но в стихах своих поэт всегда правдив,
И за то бывает чаще он гоним,
Презираем чаще, нежели любим!
Только каждый до конца несёт свой крест,
И когда случится - призовёт Творец,
То другой найдётся слово донести,
Не страшны любые козни на пути!


Рецензии