С поэтом незачем играть

С поэтом незачем играть
В любовны игры! Он понять
Всегда сумеет, где обман,
Где ложь и всяческий дурман,
Серьёзности же - никакой,
Лишь время тянут: «Да постой!..
Куда это ты всё спешишь!..
Ты лишь людей вокруг смешишь
Стихами: пишешь, пишешь...
А дальше носа-то ты видишь?!
Она - к тебе, а ты - «не в зуб»!..
Какой же будешь ты ей друг,
Скажи на милость?!Только честно!
Всем будет очень интересно!..»
-«Друг я ли ей..?» -«Конечно, друг!
И пусть умолкнут все вокруг!
По своему мы дружим, -
Пока ещё ей нужен...
Когда ж не нужен буду ей?..
Я враз пойму! Хоть не мудрей
Иных я буду мудрецов;
Но ненавижу подлецов,
Какие в верности клянутся
Одной, а после видишь, уже вьются
За юбкою другой!..»


Рецензии