Карагайский бор

Величественно  ели выступают,
как хоровод красавиц на опушке,
на пышных лапах белизна  не тает,
и   ствол  укутан  теплою подушкой
искристого пухового снежка -
с небес,  что сыплет щедрая рука,
землицу – мать надежно  укрывая,
а ели в самоцветы  одевая.
Хрустален  воздух  здесь и тишина,
Лишь только  слышен  звонкий   дятла стук,
Его не напрягает  вышина -
Задорно  себе  долбит  старый сук,
Козявок вредных споро  удаляя,
Сестру - сосну от ветхости  спасая.
Доверчиво  спускаются к нам  птицы
В ладошки теплые и  добрые людей,
Чтоб семечками вволю подкрепиться,
Чтоб  хлебцем накормить своих  детей.
В домок – бочонок  чудо-белка – скок,
А там подарком  яблочко лежит:
Ты угощайся, маленький  дружок,
Помочь тебе сам Бог нам всем  велит.
Гармония и бора благодать
Пусть поврачуют  наши  души -
Охота   вечно песнь Природы слушать
И сердце  Красотою  напитать…


Рецензии