Им было меньше 20-ти...

А им ведь было меньше двадцати,
Когда война застала их врасплох,
О вой сирен разбила все мечты,
Их молодость война взяла в залог.

Они все были разные совсем,
Но Родина была у них одна.
Она звала: сплотиться надо всем!
Решали вмиг! В опасности страна!

В одном строю без слёз и лишних слов
Шли Валя Котик и Марат Казей,
Космодемьянская и Алешков,…
За Родину! За МИР! За матерей!

Листаю книгу памяти в тиши,
Окутал мрак войны  мои глаза.
И тихий стон идёт с глубин души,
А по щеке спускается слеза.

Сегодня в славный юбилей ПОБЕД
Застынем все у Вечного огня
И вспомним с болью тот кровавый  след,
Который в нас оставила война.

Услышим стук сердец и наш салют
За белорусов, русских, латышей…
Сердца пусть наши гимн им пропоют,
Солдатам, не вернувшимся с полей.

Пусть в ЮБИЛЕЙ страна у всех своя,
Но нас связала память о войне,
Когда страны Советов сыновья
Дарили МИР моей родной земле!


Рецензии
Очень патриотичное стихотворение!

Диана Скриба   16.03.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.