Так надо

Каждый шаг по земле не случаен,
Каждый миг пережитый тобой
Для судьбы не является тайной -
Он тебе был назначен судьбой.
И не надо успехом хвалиться
Ни себе, ни друзьям, ни врагам -
Так обязано было случиться,
Раз удача дарована вам.
А ты сделай-ка, если фортуна
Катит мимо своё колесо
И моли, не моли Перуна
Ты ничтожен на чаше весов.
Но и сдаться невзгодам покорно
Не желал ни себе, ни друзьям
Нам нельзя народиться повторно,
Жизнь даётся однажды нам.
А раз так, так зачем же бояться
Нам нужды и житейских невзгод?
Надо верить, надеяться, драться -
Счастье в руки лишь сильным идёт.
Сильным духом, желанием, верой
Мир смиренья поднять на дыбы
И аршином своим перемерить,
А не жалости ждать от судьбы.


Рецензии