Закон необходимых и достаточных оснований

Усилия «я», направленные на познание и развитие мира, имеют под собою наиболее прочные, глубинные - действительные основания.
Поэтому именно они стратегически побеждают.

Из положительных усилий складывается будущее Вселенной. Отрицательные усилия лишь замедляют приход его.
Отрицательные усилия, направленные на разрушения, или усилия, преследующие сугубо частные цели, не влияющие на процесс развития, не имеют под собою действительных оснований. И именно поэтому они никогда не приносят полного удовлетворения индивиду. По самому крупному счету, подобные усилия тщетны.

Подлинное удовлетворение личности приносят лишь те поступки, которые имеют под собою действительные основания, т.е. служат истинным целям Вселенной, а не случайным ее проявлениям.
Действительные основания имеют под собою все лучшие проявления человеческого.

Вернее всего будущее предсказывается путем нахождения для мира (в более частном плане - для человека) неявных, но, после их нахождения, очевидных необходимостей (объектов или же отношений), которых сегодня нет, но на новом уровне знаний-умений (при большем количестве исчерпывающей информации) они станут возможны и, как необходимые, будут реализованы.

Это относится к науке и технике, общественному устройству, формам религии, морали, искусства.
Будет реализовано все, что полезно, необходимо, ведет к накоплению исчерпывающей информации. В этом - главное основание мирового движения.

Сегодня структуры материальные и идеальные, уровень развития «я» не готовы к данной организации социума. Однако очевидно, что именно такое устройство мира дало бы новые возможности человеку, лучшие результаты.

И именно поэтому, с полной уверенностью, можно предсказывать, что такое техническое решение, такое общество, такая религия, мораль и прочее - пробьют дорогу себе через все ошибки и заблуждения, будут реализованы и общеприняты.

_______________________________________________

Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии