Задумчивая обезьяна

Задумалась она глубóко,
И человеку говорит:
Назад, ко мне – не та дорога,
Не дошагаешь, инвалид.

Я совершенство эволюций,
Я – их законченный этап,
А ты – всё жаждешь революций,
Хоть был, и есть, и будешь – раб.

Тебе свободной обезьяной
Обратно стать уж не дано,
Поскольку жизни без изъяна
Не представляешь ты давно.

Так что, шагай, чеши-ка дальше,
Куда до этого шагал,
Хотя бы и до пункта даже,
Чьим именем – себя назвал.


11 февраля 2020


Рецензии