Првычка

Пытаюсь я себя остановить,
Избавиться от въевшейся привычки,
Но свет бегущий начинает злить,
И нервы рвёт на старте электричка.

Давно пора нам вместе на покой,
И время нам уже угомониться,
Но ты осталась молода душой,
Как я, ты стала вольной птицей.

Куда спешить? Дела все подождут!
И бег не лучший повод для погони.
Куда меня, как в юности, несут
Души моей невидимые кони?

Среди толпы паришь ты, не спеша,
И до меня нет никакого дела.
О как ты несравненно хороша,
И кажется, полёту нет предела.

Пытаюсь я себя остановить,
Попасть нетрудно к чёрту на кулички...
Но сердце без тебя не может жить,
Без этой въевшейся привычки.


Рецензии