Старая песня на новый лад

Слышу лёгкой ножки стук,
Милая торопится.
На лице её испуг
Сердце так колотится.

Ох беда,беда идёт -
Говорит любимая -
Меня замуж выдаёт
Матушка родимая.

Обратился к ней отец
Жениха богатого.
Он из новых,торговец.
Ожидаю сватов я.

Что же делать,как нам быть -
Говорит красавица.
-С ним мне легче будет жить,
А с тобою - маяться.

У тебя ни денег нет,
Ни работы прибыльной.
Был бы маленький просвет
В этой жизни гибельной

Грустно,Ваня,но держись,
Ухожу к немилому.
Уж такая нынче жизнь,
Ты представь что было бы

Жизнь и впрямь во всей красе
С бедными,с богатыми.
Будьте прокляты вы все,
Горе-реформаторы.

1998 г.


Рецензии