Любимой маме

Кто сказал, что нет незаменимых?
Это всё бесконечная ложь.
Вот уж нет с нами рядом любимых.
Давит в сердце воткнувшийся нож.

Время лечит, - и это неправда.
Утекают всё дальше года.
Как вернуть в своё светлое завтра
То, что мы не ценили тогда?

Строгий тон, разговор и упрёки.
Бесконечных обид череда,
Подзатыльники, красные щёки.
Словно молнии злые глаза.

Всё смогла бы понять, но не это...
Нет лекарства от смерти людей.
Врём себе, своим маленьким детям.
Верим в силу бредовых идей.

Оказалось, что в жизни всё просто.
Человеку с ранимой душой
Нужен ЩИТ для развития роста,
Чтобы он становился большой.

В сказках много полезных фантазий.
Наша жизнь словно лжи череда.
Во спасенье от бед и оказий
Врём себе, что не старят года.

Надо как-то найти в себе силы
Чтобы снова понять и простить.
Человека пугает могила.
Челоловеку так хочется жить.

И поэт, он ведь рифм сочинитель.
Априори он должен мечтать.
Потому словно строгий учитель
Заставляет душою страдать.

Я простила и вы отпустите.
Счастье там же, где ходит беда.
Не корите, а в сердце храните
К ним любовь навсегда, сквозь года!!!


Рецензии