Бабы

Бабы нас спасают, бабы нас и губят
И на подвиг ратный нас ведь вдохновят.
В гневе бабы – с плеча всё изрубят.
А как любить умеют, когда захотят!

Бабы – это сила, Родина и подвиг!
Такая ведь без повода полюбит и убьёт.
Мозг вынесет за пьянство мужику любому,
А то, глядишь на ужин, сама тебе нальёт.

Бабы – то загадка. Придают нам силы.
Не дают забыть нам, что мы мужики.
Лезем мы из шкуры и рвём в клочья жилы,
Чтоб потом за шубу получить носки.

А сколько ради бабы написали песен?
Страсть к ним заставляла мужиков творить.
Из - за них мир как - то становился тесен.
Из - за них опять же начинаем пить!

Почему мы бабу называем бабой,
А не скажем барышней или госпожа?
Это же по - свойски, по - нашему, простому
Назвал если бабой – знать тебе жена!

Что на свете белом издревле творилось?
Не поделили бабу, на тебе – война!
Что с тех пор скажите, в мире изменилось?
Всё так же, как и прежде, без бабы никуда!

                11 февраля 2020 г.


Рецензии