И Богом данное начало

Пытаясь починить живое,
Свой взор бросаешь на аллель.
Рекомбинируя, не знаешь
К чему ведёт эксперимент.

И появляются гибриды.
Их свойств не мог предположить.
И основания танцуют,
Трансверсия сложнейший механизм.

Элюция заполонила,
И нечем просто уж дышать.
Китайцев много поразила.
И некуда порой бежать.

И Богом данное начало
Так омерзительно сверкало.

               11.02.20.

 Термины медицинской вирусологии
и генетики вирусов:
     Аллель – вариант гена,
возникающий в результате мутации.
     Элюция вируса – освобождение
адсорбированного на поверхности
клетки вируса  и выделение его
в окружающую среду.


Рецензии