Если бы...

О первый наш российский президент!
Где подобрал ты этот свой презент
стране, которая поверила в тебя?
Из пушки ты стрелял по воробьям?
Один, контуженный, упал под Мавзолеем,-
его ты подлечил - его теперь имеем?

История не любит "если бы"...
Но всё же, если бы свой кругозор кремлёвский
тогда расширил ты до горьковского тёзки
и если ты в него поверил бы,
тогда в Россию бы не повезли гробы,
а воробей, подобранный тобой,
так не шутил бы с мировой судьбой,-
опасен с кнопочкой воробышек любой!
Да что там... Над тобой давно шумят берёзки...
Теперь шуметь им и над головою тёзки...*
                ***
Башкою нынче в стенку бей - не бей,
а в выигрыше только воробей.
_________________________________________________
* Написано 1 марта 2015 года
               


Рецензии