Ей имя - Красота!

О, женщина! Ей имя - Красота!
Улыбка - жемчугов морских прекрасней,
К губам манит так нежностью и страстью!
В глазах - лукавство плещет янтаря.

Люби меня! - взывает Красота,
Богиня Афродита, Дива Майя!.. -
Люби, ведь я же здесь и я живая!
И в каждом жесте чудо-простота.

Искристой аурой пленив тебя,
Она манит, манит, огнём сжигая!..
Ты руку ей целуешь, восхваляя,
Не понимая всё ещё себя.

Изящества врождённого порыв,
Янтарных глаз пьянящая усмешка!.. -
Но ни к чему сейчас безумства спешка,
И пусть в груди твоей восторга взрыв.

Уж слишком тонок страсти фитилёк! -
Ты можешь всё испортить в одночасье
И не познаешь неземное счастье,
Коль в ней погасишь дивный огонёк.

Она с тобой играет, но влечёт,
Вдыхая аромат весны и негу... -
И это так сродни по кругу бегу, -
Влюблённость страстно счастьем души жжёт!

Как сладостны мгновения любви! -
И пусть пока не всё ты понимаешь,
Но что влюблён в неё, то твёрдо знаешь.
О том ей с чистым сердцем говори!
         13.12.2016.


Рецензии