Гимн городу

Я горжусь тобой, труженик-город,
И любуюсь твоей красотой.
Ты по-прежнему весел и молод,
Не стареешь с годами душой.
               
Славься, Тверь, широтой и раздольем
Над великой, могучей рекой!
Славься, город, и хлебом, и солью,
И судьбою своей непростой!

Ты, как все города, самобытен,
Приходилось с врагом воевать.
Здесь купец Афанасий Никитин
За три моря ходил торговать.

Ты сегодня стал просто красивей
Средь соборов, церквей, тополей.
Город славный великой России –
Нет прекрасней тебя на земле!


Рецензии