Ничей..

Ничей..! Как это слово ухо режет...
Ничей..! Хотя весна, но будто снежит;
Был чей, их было две: живут с мужьями
А я, - давно один под небесами!
Хотя и на меня бросают взгляды,
Той нет, с которой я
Дружить был рад бы!
Одна лишь поманила своим взглядом,
Но ей, похоже, бедного не надо!
Пускай она живёт в своём стесненьи,
И ждёт, когда настанет воскресенье...
Тогда в храм Божий вновь она придёт,
Пройдёт...узрит меня... и вновь уйдёт!
Ничей... Пускай ничей я остаюсь,
Возьму да и в кого-нибудь влюблюсь!..
Весна с любимой повенчает
И я от одиночества оттаю!


Рецензии